注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

新居落成!悟!  

2012-06-14 00:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         悟道休言天命  修行勿取真经 

        一悲一喜一枯荣  哪个前生注定 

      袈裟本无清净  红尘不染性空 

       幽幽古刹千年钟  都是痴人说梦

 

所谓真经,就是能够达到寂空涅磐的究竟法门,可悟不可修,修为成佛  在求,悟为明性  在知,修行以行制性  悟道以性施行,觉着由心生律  修着以律制心,有信无证者虽不落恶果  却住因住果住念住心,如是生灭  不得涅磐。

       佛乃觉性  非人  人人都有觉性不等于觉性就是人,人相可坏  觉性无生无灭,即觉即显  即障即尘蔽,无障不显  了障涅磐,觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止  即非无量,若佛有量  即非阿弥陀佛,佛法无量即觉行无量,无圆无不圆  无满无不满  亦无是名究竟圆满,佛教以次第而分  从精深处说是得道天成的道法  道法如来不可思议   即非文化  从浅义处说是导人向善的教义  善恶本有人相我相众生想  即是文化,从众生处说是以贪制贪  以幻制幻的善巧  虽不灭败坏下流  却无碍抚慰灵魂的慈悲。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017