注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

银行底部吸筹,完成底部建仓  

2016-03-10 17:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午有消息人士称,中国央行将允许商业银行将企业的不良贷款置换为股权,此举意在帮助银行抑制正在上升的不良资产率。中国拟出台的全新的债转股方案文件,将由国务院特批,以突破商业银行法限制。

      这是什么意思呢?通俗的给大家解释一下就是,银行借了很多钱给上市公司,但有些上市公司业绩压力非常大,这部分借贷就变成了银行的不良资产,银行的不良资产增多会加剧银行的风险。

      这个时候商业银行用于可借资金减少,市场流动性减少,现在不把这些不良资产转换成股权形成资产证券化,消除了银行的不良资产,降低了银行的风险性,提供了流动性,增加了上市公司的估值优势,然后推动股价上升,最后广大投资者买单。

      简单点说就是债转股,资产化,然后再乘PE变现,完成卖资产的过程。而现在商业银行所做的就是低位吸筹,我们要跟上脚步不要等高位去接国家的筹码,所以虽然现在市场从技术结构上看新低的概率很大,但目前国家队正在布局吸筹,完成底部建仓。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017