注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

新掌门释放五大信号  

2016-03-13 11:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银监会主席尚福林、证监会主席刘士余、保监会主席项俊波昨日举行了联合记者会。对于注册制、中证金退出、熔断机制、深港通、P2P监管、银行不良信贷、险资举牌等热点话题,红竹就和大家聊聊几项重点。

 

1、辟谣:“希望大家都买股票、希望大家都不要卖股票”的传说系乡音太重!  

更正为:“我不能建议大家买股票,但我更不能建议大家卖股票”。

 

点评:作为监管者维稳市场很重要,但不应对买卖发表建议。

 

2、注册制是一定要搞的,但是怎么搞还需要认真全面理解党的十八届三中全会的部署。

 

点评:一定要搞,这是对于市场是个利好,后面“但”就是个不能确定时间的概念,所以,对于市场来说,红竹理解为维稳。

 

3、保护好中小资本者的权益,才能促进市场发展。今后市场失灵时,仍然应当果断出手。

 

点评:请不要盼望政府去救市,我们所听到的是救经济,救股市声不绝于耳。每次经济危机,政府权力就扩大一分,因为每次经济危机都能创造机会给政府提供理由去扩张自己的权力,并且市场的走势是由自己决定的,并非是靠谁来救就可以改变趋势的,比如股灾1.0.

 

 

4.对于中证金的退出一事,我还没有考虑。另外救市这个词不规范,政府和学术界都不用,叫维稳平准。对于中证金退出,还为时尚早,未来一段时间内谈中证金退出为时尚早。

 

评:救等于维稳,这是正确的。因为谁也救不了,维稳是恰当的词汇,并且我坚信中证金会获利退出。所以市场后期上4000点是必然,只是时间问题。

 

5.中国资本市场不成熟,包括不完备的交易制度,不成熟的交易者,不适应的监管制度等;证监会要加快改革,转变职能,促进资本市场健康发展。当初推出熔断机制的根本出发点是为了防止股市剧烈波动。熔断机制出发点是防巨幅波动,结果背离初衷,立即叫停。回头看,同样有教训。未来几年也不具备推行熔断机制的条件。

 

点评:在市场还以散户为主的交易者的前提下,是不会推出熔断机制,中国股市需要时间。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017