注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

交易原则的重要性  

2016-03-23 17:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少交易原则。有了严格的交易纪律,就怕频繁的止损。我曾经苦口婆心的说过很多遍,十本交易书籍中会有八九本强调千千万万不能频繁交易。这点我都懒得再多说道理,我就说一句,谁再频繁的刺激你多交易你就问候他八辈祖宗就好了。请牢记“所有的机会都是陷阱,盈利不过是跨过陷阱后的奖励”。这点特别针对可以天天看盘的股民。

  

  可重仓原则。这一点有点“离经叛道”,很多人都听过“别把鸡蛋都放在一个篮子里”。这句话说的没有错,但要理解这句话的本质。分散风险,指的是不同的市场,或者不同的交易品种,比如可以由股票、期货、债券、存款、保险、甚至以后A股也会的期权交易构成。但绝不是买三支股票就算分散风险,即便不同行业,不同的趋势,不同流通盘,对于A股而言也是同一个“篮子”。并且从准确率来讲,仔细研判一支比研判多支的要好。加上老股民都知道的“去弱留强”,大家也都是集中往优秀的个股里跑,因此在有足够的选股能力,和严格纪律保护下,就可以重仓啦!对于大多数本金在10万左右及以下的散户,一次1/3仓位就挺好。

  

  谨慎离场原则。很多时候即便是精挑细选的个股也不都会按照自己预计的上涨。那么“看不懂,拿不准”离场一半是最简单的方式。特别是针对爱纠结的散户,没什么道理可讲,不管是来“大姨妈”、还是来“大姨夫”,或者是跟谁吵架了。凡是心烦,持仓最好减半。有些朋友出于谨慎原因,可能会把初始仓位降低到1/5,然后根据情况再加1/5

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017