注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

操盘手的考试题  

2016-03-24 18:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下面是一套招聘操盘手的考试题,看你能否考上?这篇考试题中传达中交易中许多很好的交易本质,值得我们揣摩。


一、填空

1、投资的原则是:【顺势】。

2、职业投资者最重要的基本功是:耐着性子等待时机和时机出现时的果断出击】。

3、投资者无可救药的致命伤是:【不知止】。

4、成功的投资,无条件地要求投资者严格做到等待机会出现前有无比的【耐心】。机会出现时有超人的【细心】来辨别机会的真假和机会的大小。在正确确认机会降临后,实战操作必须拿出常人没有的【决心】和出现错误时敢于改正自己错误,处罚自己缺点的【狠心】。

5、职业投资者必须具备:

    a、【良好的心理素质】

    b、【正确的资金管理方法】

    c、【风险意识和长期观念】

    d、【实战证明有效的投资技术】

    e、【自律】

6、一定要通过自己具体而认真的努力,来做到对市场有关的一切专业知识具体细节的全面掌握。这种专业直接关系【临盘实战操作的生死】。

7、投资者容易犯【过度投资】和【随意盲目投资】的毛病。

8、职业投资者衡量自己操作对错的唯一标准是【能否顺势而为和坚持自己的操作纪律操作原则】,而绝对不是【以能否赚钱来判别投资对错的标准】。

9、职业投资者与普通投资者的本质区别就是【能否依据自己的技术系统长久、持续、稳定地从市场中获取自己应得的利润】。

10、妨碍投资者职业晋级的最大障碍是【始终执行合适自已的投资系统】。

11、任何技术方法使用效果的好坏,都与是否掌握了该方法的【各种限制条件】有绝对的关系。实战中切忌不分场合和条件随意展开操作。

12、任何实际能力的的具备都必须【经历刻苦严格的训练】,没有第二条路可走。

13、训练职业投资者的第一要件是【素质培养】。

14、贪就是【贫,贫就是贪】。

15、投资最大的陷阱是【自己的无知】。

16、将心态和操作业绩引向恶性循环的导因是【急躁】。

17、职业投资者总是认真仔细地【分析总结自己每一次成功和失败的投资】。

18、真正的职业投资者总是凭借自己坚信不移的【按照技术系统】,严格按照【铁定的操作纪律】展开临盘实战操作。他们绝对不把投资的成功寄托在【运气】上他们深深地懂得既然自己不能【控制市场和他人】,那么就必须【要能控制自己】。他们永远是和【自己人性的弱点作】战斗,并力图使自己【与市场趋势保持和谐】,而不是【狂妄地想对抗他们】。他们总是最好地【利用趋势】而绝对不是【想战胜他们】。

19、对于职业投资者来说,必须要求做到一定要【做到对自己严酷而决不手软的系统的残酷训练】。

20、职业投资者总是能够平淡地对待【赢钱的诱惑】,克服距离市场太近,容易【过度频繁投资】的致命毛病。


二、判断

1、不会休息的就绝对不是职业投资者。投资成瘾是普通投资者干的事。 <对>

2、看对和做对是两个绝对不同的境界。但看对和做对都是最重要的。<<font color="#1129fe">错>
(解析:看对不是最重要,做对才是最重要的)

3、对于看的准与看不准的错误理解,是限制投资者朝着职业投资者晋级的(境界)障碍。<对>

4、精神境界的高低直接制约着投资者专业水平的晋级,从来没有发现基本素质低下的人能够成为真正的职业投资者。 <对>

5、我们只能做自己有把握确实能做好的事情。 <<font color="#ff0000">对>

6、股场是战场,敌人就是股场<错>
解析:敌人就是你自己。

7、平时反复练习,战前制定计划,战后进行分析总结,认真找出自己成功和失败的原因并做深刻的领悟。 <对>

8、职业投资者必须做到顺势而为。 <对>

9、衡量职业投资者好坏的标准:以获利为唯一依据 <错>
解析:是否坚持按正确的趋势进退,并坚定不移地遵守自己制定的计划和实战操作纪律是更为重要的依据。

10、职业投资者控制损失,在不利情况下认输离场,战胜扳本的想法、在有利情况下敢于将1/3的盈利用来冒险。<对>

三、简答

1、职业投资者与偶然凭运气随机获利的投资者的最根本区别是什么? 通过什么来准确反映出这一根本特征?

答:

1)以长期、稳定、持续的方式,依靠功力及专业化、科学化管理去必然的获利,是职业投资者区别于那些凭偶然运气、去随机地获利的投资者的最根本区别。

2)实战操作长期收益的累积,将准确反映出这一根本特征。

2、投资的实质是什么?

答:投资说透了就是和心灵中的另一个自我打仗。就是战心;和内心那个贪婪、软弱、恐惧的自我打仗。

3、职业投资者的对错标准是什么?

答:职业投资者的对错标准:他们认为不按照规律、原则和纪律就是赚了钱也是错的;相反,按照规律、原则和纪律就是亏了钱也是对的。一句话:只有正确,没有盈亏。

4、投资的根本目的是什么? 保证投资安全和最大限度获利的关键是什么?

答:投资的根本目的是获取收益。正确的使用资金来控制风险,是保证投资安全和最大限度获利的关键。

5、实战投资能力的形成通过何种方式才能得到? 职业投资者对自己进行的严酷而决不手软的系统残酷训练具体内容包括哪几方面?

答:

1)实战能力的形成通过必须经历严格刻苦的训练才能得到,绝对没有第二条路可以走。

2)①职业投资者素质的要求和培养(心境、误区);

②经典趋势的反复背诵(能力);

③百炼成钢条件反射本能(枪就是手,手就是枪);

6、专业高手永远是与什么因素不断的战斗?

答:专业高手永远是和自己人性的弱点战斗。

7、职业投资管理体系的基本框架是什么?投资成功需要从哪三方面去努力?

答:专业投资管理体系的基本框架是:投资哲学体系>投资哲学思想>投资实战兵法>投资实战技法>投资实战技法晋级为实战艺术。投资成功需要从知识、能力、境界三方面去努力。

8、成为职业投资者的唯一途径是什么?

答:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为职业投资者的唯一途径,绝对没有第二种方法。

9、如何确保我们的投资活动处于完全可以被自己控制的范畴之中?

答:我们采取的方式是承认自己在某些时候的无能,放弃对认识全部规律的幻想。只将市场中能够被我们认识、把握和定量描述的那一部分作为我们投资活动展开的实战基础。心平气和、坦然地放弃不确定和无把握的机会,以确保我们的投资活动处于完全可以被自己控制的范畴之中。

四、思考

1、职业投资者如何正确面对成功与失败的操作?

答:真正的高手总是认真仔细地分析总结自己每一次成功和失败的操作。只是他们的思路与常人有着根本的区别罢了。他们往往不是因为自己的成功而感到沾沾自喜,而是反复追问和考察自己的成功是否是因为偶然的运气,抑或是完全因为自己技术功力的必然。反之对于自己失败的操作,他们总是斤斤计较、毫不放松地去造成失败的必然原因,而绝对不会轻易地将自己的失败简单、草率地归结为运气不好,抑或是其他什么别的原因。他们总是能够清醒地认识到失败一定是因为自己出了问题,而不会用偶然来开脱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017