注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

为什么股市不可预测?  

2016-03-06 11:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天红竹读到经济学家薛兆丰老师发布的一篇文章,【为什么股市不可预测?】里面提到的一点,值得大多数散户思考:

 

不要试图预测股价走向。炒股的时候,人们愿意花多少钱买一只股票,取决于他们预计将来能从这只股票上赚多少钱。你要按过去的股票价格,画一条线出来,里面根本没有未来价格往哪里走的信息,所以,别再煞费苦心地搞什么技术分析,推断哪些股票最可能盈利了。一切图表、曲线,以及什么“支撑位、大势、转折点”这类煞有介事的高论,其实都没有根据。真正影响股价的,永远是人们对这只股票未来回报的预期,而不是它过去的历史。所以,你也就别总想着预测未来了,未来是不可预测的。

 

红竹接触过无数的散户,大多数散户如果向我提问,基本上都跑不出几个问题。

1、大盘明天会涨吗?

2、我今天买的这个股票,明天会涨吗?

3、大盘会到4000点吗?会跌到2000点吗?

等等等等一系列的试图把你带沟里的问题。如果给你回答了,那我还真不知道是在忽悠你,还是在骗自己了!不回答呢,你又觉得我不爱搭理你。

 

红竹说:预测市场之所以如此困难,就是因为人的本性,驾驭和征服人的本性是最困难的任务,除非你能打开文化属性的密码。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017