注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐
GACHA精选

风险总是静悄悄的  

2016-03-07 18:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们来梳理一下从5178下跌以来,有那些贪婪、恐惧、无知与希望主导了我们的行为呢,而这些行为,红竹统称为情绪,不以自己的意志为转移。

 

市场第一波股灾自5178暴跌至3373,国家队开始救市,市场开始反弹。

因为市场暴跌的空间很大,最开始暴涨的三天没人敢进场,已经终于看到反弹了,每个人心中的希望之火又开始点燃,然而不知在经过了一段时间的震荡过程,大家都已经习惯了反弹,都在期待牛市再次开始之时,股灾2.0再次启动。

 

从结构上看,5178暴跌至3373日线上只有一笔的下跌,虽然暴跌空间比较大,但结构没有完成,而股灾2.0也就顺利成章的完成了下跌段落。

风险总是静悄悄的 - 北京红竹 - 北京红竹的博客

  

我们在来看第二波股灾4006点暴跌至2850点,这也是日线一笔的下跌,但从整体51782850至少结构上完成了日线一段的下跌,所以买点可期。

 

日线的下跌段落虽然有了,但是当时红竹没有找到日线三买的位置,随之市场在恐慌中进行反弹,就这样的反弹就有了日线一个反弹段落,在3684点出现非常标准的日线反弹段落的背离。但因为反弹时间有4个月之久,人们已经忘记了风险。

 

接着股灾3.0再次爆发,3684点直接暴跌至2638点,但这里同5178暴跌至3373一样,日线上同样是一笔的下跌,并不是一个下跌段落,目前这里的反弹同样也是和3373反弹至4184点一样,那么的暴力,那么的诱惑,横盘的时间又是那么的长。

 

目前日线下跌段落还没有出现,这次还会和5178暴跌至2850一样吗?必须要完成一个下跌段落吗?这需要各位自己斟酌。需要各位自己用自己的理智PK自己的侥幸。

 

今天跑步过程中突然有的想法,没有具体归纳句子,语句上有问题咱们在交流。

 

人贵自知、自知者明。虽然市场机会无限,但是属于你的机会有限,你所能把握的机会更少。每一个人都有优劣势,客观认识自己、主观分析自己,才能明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。自知者还明白没有“完美的交易”,以前没有,以后也不会有,从来不会对错过低价买进而后悔,也不会为没有实现利润最大化而烦恼。  股票完整操盘的流程:“等待买进——买进——等待卖出——卖出——等待再次买进”。在你彻底退出市场之前,永远在这个流程里循环往复。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017