注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

在熊市中提出“洗盘”的看法是极其错误的  

2016-04-11 15:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场冲高后一路震荡,券商再次面临股灾的套牢盘的压力,市场存在三种走势,本周很那大涨很难大跌那么剩下什么走势了呢?

 

   从整理结构上来看,红竹依然维持反弹而不是反转,并且现阶段还是属于熊市并非牛市,多么明显的熊市呀为何大部分人不敢承认呢,还在拿牛市的思维“加仓加仓加仓” 醒醒! 别做梦了哈。

 

   从三十分钟级别上来看,目前依然属于反弹的末端,即便过高也是属于反弹末端,而且也就只能看到过高了,在高也看不到了。

 

   从五分钟级别上来看,五分钟macd已经到了零轴附近并且十五分钟macd死叉,那么市场还可以存在再次上攻过掉今天高点的动能,所以红竹尾盘和大家说尾盘适合做一夜情,看自己的喜好了。

 

从操作上来看,今天尾盘进场的朋友明天可在过高之后分批减仓出局,或许有人会说,老师如果你现在不是空仓,有仓位你会如何操作! 如果是我的话,本周拉高的个股陆续出局,下周开始观望就这么简单。

 

几乎所有的教科书都教你补仓以降低成本,事实上下跌过程中补仓是最错误的行为,成本下降是可能的事情,但你的成本一般还在山腰上,一次次的补仓事实上是在自己脖子上一次次的增加枷锁。在熊市中提出“洗盘”的看法是极其错误的,盘中跳水是恐慌盘的涌出,后市的走势往往是破位。如果你认为这是洗盘,是清洗浮筹,而去接盘,那么你就大错特错了。在熊市中保留现金是你最佳及唯一的选择。

 

期待底部的到来是人性的弱点,不要寄希望技术支撑,最终都是无效的。我们经常犯的错误是“已经跌这么多了,该到底了”,4000点和6000点比认为差不多到底了,3000点和6000点比认为差不多到底了,2000点和6000点比认为是铁底了,可事实是底在底下! 底不是你能所炒到的,而是回头才能看到的。从技术面来说,大盘仍处于下降通道时,大跌之后的阳线往往都是下跌中继,所以切忌追涨,更别相信是什么反转了。此外在熊市中久盘是必跌,与牛市中相反,横有多长,跌有多深。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017