注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

指数下跌趋势中不宜抄底  

2016-04-20 16:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场很爽很痛快终于结束了震荡走势同时也选择了方向,这么痛痛快快的走势比磨磨唧唧强多了,而我也非常高兴,因为有了前面三波股灾的教训,对于这次红竹提醒风险基本上都逃顶了,但是逃顶很容易据统计大多数还是会死在抄底的路上。

 

   在上周的时间中红竹都在反复提一句话就是本周不提“买”字,今天市场的走势也告诉了大家答案,为什么我在4月的第一个交易日告诉大家本周的是大级别时间窗口以及在时间窗口前不应有侥幸心里了。

 

   回到今天的盘面上,上午指数基本上都是属于快速下跌中,并且恐慌盘内出现止损盘,市场崩溃!到了下午银行、保险才出来护盘才得到缓解,并且指数也是跌到了0.382的位置和遇到了60日均线的支撑,下午的盘面中我们不难发现只有护盘资金在活动,并没有出现大量的抄底盘,说明场外的资金还不认可一根大阴就可以结束调整。

 

   今天的走势也算是非常的标准了,也可以理解为提前告知调整的意思,既然有国家队的干预那么市场还是有可能出现次高点的,所以接下来可能是磨人的 弱势反弹,赚钱效应会非常的少。

 

   从结构上来看,暴跌之后都会有反弹出现更何况今天的暴跌是非常标准的呢,所以反弹会有的,但我们要关注3034点只要反弹不进这里那么市场还会继续破低,如果反弹可以突破这里那么市场就有可能形成刚才红竹所说磨人的弱势反弹后在破低。

 

   在操作上红竹还是继续空仓等待三十分钟级别的买点或者日线级别的买点,在本波调整之后红竹计划拿出不超过30%仓位经营2只个股,波动操作经营差价直至把成本降到负的在去考虑经营第三只个股,目前标的我已经选好就等时机了,剩下的70%的仓位依然维持趋势投资,一旦属于红竹的结构型买点出现我将重仓出击,在没有趋势买点之前最高不超过30%的仓位经营成长性个股的差价。

 

   其实,我这样的计划是完全考虑到风险的问题,对于经营投资来说在我30%仓位的时候其实已经相当于满仓了,这是给予自己定的纪律,但从心里成本上来说是没有一点压力的。而剩余的70%仓位是我这么年来最有把握的操作体系,也可以理解为经营投资与趋势投资相结合。

 

   在来说说今天暴跌出现的有意思的事情,今天满大街讨论的话题和之前暴跌讨论的话题没有什么区别,我想未来讨论的话题肯定也没什么区别,当然未来也会和现在一样的沸沸扬扬。所以说股市没有什么新鲜事物!这话的经典含义,几乎每个人将会理解到!势涨势跌由它,但我们必须知道,它不能一直涨上天去,也不能一直跌穿地球核心层去,几个来回,各自都会懂得更多。

   

    对于今天各种大V沸沸扬扬的喧闹,红竹觉得任何时候都不要拒绝别人怎么想,只要自己做正确了,就好比前几天的反弹还有很多人说我踏空呢,结果呢?那些所谓没有踏空的人是不是又被套了呢?一路上无数的人来来往往,他们会以各种各样的理由和你一起,而你是站在市场趋势的一边,你还会在意大妈买股票吗?还会在意别人反对你的想法吗?欣然接受吧,就和市场一样,包容一切!

 

   只有自己学会思考才有进步,股票市场的一切都来自这个市场而不是谁说的话。听别人的话买卖股票,永远不会长大,永远不可以稳定赚钱。不要怕错误,每一次错误都是经验的红利。只不过投入的本金在认识股票之前,必须少之又少。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017