注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

当下指数面临两大困难  

2016-04-25 16:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨迹呀墨迹!没人气呀没人气!这是最近市场暴跌之后的表现,其实这属于正常的走势太快了又该股灾4.0了,这样磨磨唧唧的去寻找底部才是真正的底部嘛,让市场自己走出来的底才是市场底而靠国家救的底是救市底,只能救一时而已。

 

   在四月的第一个交易的博文中,红竹就已经表明了【四月谨慎做多】对于大多数朋友其实是可以做到的,但一定要控制仓位谨慎加小心,原因我想也不用我多说了,反弹末端和下跌初期都是如履薄冰。

 

   现在的位置可以算是下跌初期,从日线级别的K线图中我们可以看到只有一根大阴线,其余都是小阴小阳的修复K线。所以我们还是继续执行之前制定好的计划只减不加,这对于大阴线之前没有减仓的朋友应该是喜讯了,因为还有机会嘛!

 

   我们打开三十分钟级别的图形,很明显的可以看到目前指数的位置上有3058缺口的压力下有2810缺口的支撑,哈哈看着都心疼指数吧,被这一个压力一个支撑夹在中间了,既然有了困难就要去面对这也是一个做人的基本准则,所以指数有望一个一个的去解决这2个困难,至于是先去解决压力还是支撑我们观察就好。

 

   从技术结构上看,三十分钟基本的调整还没有结束2905点还不是低点,但六十分钟macd即将金叉,那么在金叉后指数还是可以先进行反弹的,让六十分钟macd去模一下零轴附近的,这就是上面红竹所说指数是可以先一个问一个问题解决的,比如先去解决上面的压力。但我们的操作就不去玩侥幸了,没有破掉2905点之前大家先不要着急一定要耐得住寂寞,股市中,存在3个动作,买入、卖出、持有,但我觉得“空仓”也是一种操作,虽然这是我个人的操作体系不一定适合大家,但红竹觉得虽然赚钱不一定比别人多但至少非常安全,活着久比跑的快你选那个?哈!

 

说到活着,无数的人在市场中几乎无时无刻都在寻找机会操作,但几乎没有几个人记得券商门口的标语“投资有风险 入市需谨慎”上个周末见了几个朋友拿给我2000w的户让我帮忙操作,人家的要求“年利润20%”足以。 而同样另外的人20w的账户,则要求至少一倍以上。也许有人说2000w的账户一年20%也有400的利润的肯定够了呀而20w一年才4w当然不够了,其实股市很公平他是按百分比计算的,不管是大资金还是小资金、不管是高手还是散户其实都是站在同一起跑线上的,就是看谁活的长,值得大家深思!

 

立足眼前,放眼未来!虽然现在属于熊市非常的煎熬,没有股市高手的天赋,但是你一样可以在市场中活着更长的,市场如同人生,不要在股市低谷或人生低潮时放弃,也不要被目前证券市场暂时性的发展困境所吓倒而退出了这个行业。把握好学习的时间,要知道熊市是我们加强学习实战锻炼的最好时光(牛市都忙着赚钱了,那有时间学习啊)。只有熊市学习好了,等牛市到来时,你就能凭借自己在熊市中日以继夜锻炼而得来的——成熟的“技术战法绝招”,去获取自己人生的“最大金矿”,否则下个牛市别人是赚钱而你就只是“赚经验”了。

 

在说到学习,很多的人,把天赋当成了才华的必要条件,认为必须具备天赋,才能修炼才华,还有一些人把天赋当成了才华的充要条件,认为只要有了天赋,就会自然而然具备才华。其实,才华是天赋的最终展现形式,如果没有后天努力作为加持,天赋就不能成长为可以展示的才华,这样的天赋也只是蜷缩在体内的初级天赋而已,最终也是寂无声息,或者只是昙花一现。

 

仲永之通悟,受之天也。其受之天也,贤于材人远矣。卒之为众人,则其受于人者不至也。这是王安石在《伤仲永》中写的话,大意是说,方仲永的通达聪慧,是先天得到的。他的天赋,比一般有才能的人要优秀得多,但最终成为一个平凡的人,是因为他后天所受的教育还没有达到要求。彭端淑在《自鹤堂集》也曾言:聪与敏,可恃而不可恃也。说的也是相近的意思,告诫人们不要过分倚仗自己的天赋,勤奋也很重要。

 

举个并不算太恰当的例子,之所以举这个例子,是因为这个例子是关于我的,发生在自身的事情,总归感受深刻些。

 

上学期间基本就是鬼混自然写字就不多, 在2014年意识到字体丑陋的严重性,便开始练习了字体,也仅仅半年的时间从钢笔字练习到了毛笔字,期间的毛笔字我也有给大家发过,就这么一些简单的重复练习,被周围人知道后,都纷纷赞美我是个有才华的人,对于写字有天赋(其实只有我老妈知道我之前写的字是有多么的难看哈)

 

有人说,才华就像怀孕,时间久了才能看出来,其实呢,根本不需要太长的时间,1万小时理论说明只要1万小时的付出就能成为一个领域的专家,其实,我们根本不想成为专家,只想愉悦自己而已。先收笔!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017