注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

从电影里学习股市的奥秘  

2016-04-27 16:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的走势就像中午博文的标题一下枯燥无味,甚至有朋友还开玩笑的说,老师的关注涨的辣么快比我的股票涨的快多了,其实我想最近很多朋友都开始拿不准注意了,不知道市场这是要搞什么,当然了拿不准注意还是自己没有一套操作体系影响的,而红竹能够告诉大家如何应对之外还要在盘中时刻提醒者大家一定要有耐心、不要着急等等,甚至都有网友说:老师你是说相声出身的吧,哈哈,盘中辣么的幽默,看盘都不紧张了。

 

红竹始终提倡的就是轻松炒股、快乐生活嘛,如果炒股让你感觉的劳累。睡觉像婴儿般一样那还有什么意义呢?而且自身舒服了、心情自然就好了、心情好了运气也就旺了、运气旺了财源也就滚滚而来了,是吗?

 

在来说说今天的盘面情况,全天无任何热点出现量能还是没有放出来,稍微比昨天多了一缪缪的量能,表明场外资金还是不认可这个位置是进场点,不管是场内资金还是场外资金都在观望中,而这种暴跌后的修复行情横盘时间越长对市场越不利。

 

从纯技术上看,早上开盘时红竹盘中播报就已经告诉大家了今天将维持震荡并且是枯燥无味的一天,因为60分钟macd处于金叉的状态、15分钟处于死叉的状态,这一个金叉一个死叉必然导致今天市场不会大涨大跌,宽幅震荡也是最好的走势了,截止收盘目前60分钟macd依然属于金叉的状态但离零轴越来越进了,根据我们长期观察macd的规律,在没有背离的macd反弹顶多也就到零轴附近也就结束了,而30分钟macd明天随时都可以死叉,在死叉之时分时也会随时出现共振的反弹,所以这种横盘震荡行情很快就会结束,市场将给予一个痛快。

 

结构上三十分钟级别调整还没有结束至少需要跌破2905点才有可能出现背离,而时间调整也刚11天,在时间和空间上调整都不够,所以即便是短线安全介入位置也要耐心的等待,而属于红竹的三十分钟级别的买点或者日线级别的买点,市场在这个位置也根本不会出现,则红竹继续休息等待不做任何操作。

 

虽然红竹在大跌的前一周反复提示不会提“买”字并且也告诉了市场的风险性,有的朋友跟随空仓或者减仓了,也有的朋友根本不搭理我这一茬,这都属于正常的行为,甚至减仓了之后看到这几天市场没有大跌有补回来的也大有人在,这从每天给予红竹留言的问题中就可以看的出现。

 

这些现象红竹打算利用一部电源来解释下,因为红竹是个80后接触新鲜实物并不是很快,特别是电影和电视之类的还是比较喜欢80年代那时的片子,我比较喜欢看武侠枪战类的电影更爱看周润发主演的赌神,看完赌神接着刘德华也演过几部赌片,其中《赌侠1999》建议大家在去看一看。

 

电影里刘德华的一句台词 :“十赌九骗,除了出老千之外,世界上没有一件事情是稳赢的!”

 

在刘德华与梁朝伟在家里赌马的一个镜头中,刘德华看了N场赛马每场比赛都会计算但的就是不会下注,这让梁朝伟很是郁闷,而下面刘德华的台词值得大家深思:“就算是赛马师一年也不过才赌十场,你场场都下注李嘉诚也输不起!”

 

 是的!任何行业的顶尖绝不会每天都在比赛状态之中,顶级的交易者绝对不会每天都不断的入场出场,大生意人一年也才做12次买卖而已,太阳也不过每天出来一次落下一次而已,任何频繁的事情都绝非善类,天下的道理都是共通的,交易不可以每天都做,每个线都做,那是一种十分愚蠢的行为!

 

“没有十足的把握就不要买,赢钱就是很闷,输钱总是很容易,学会等待,闷闷的赢钱!”这也是为什么每天开盘钱都要警示大家“市场不会你寻求刺激的场所,股市也不是你的取款机”。

 

要想在市场中生存就一定要花大量的时间在学习和研究以及等待时机出现,等万事俱备只欠东风的时候再考虑入场,赢钱是一个很闷的事情,每天大量的交易入场出场是很刺激很有趣的事情,但这绝非盈利之道!

 

全球那些每年百分之几百的天才们,有几个上得了台面啊?年化收益率 26%的巴菲特成为 了世界首富! 千万不要听那些所谓的高手专家什么的吹什么什么的   特别是喜欢作秀吸引眼球的,真是坑新手不浅哦,本来散户就没有风险意识还天天鼓吹一年几倍利润,说到这些就不想继续写了,明天我们接着聊【赌侠1999

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017