注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

股市中重要的是理念  

2016-04-29 16:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场的走势非常符合节前的效应,都在准备出去玩的行程即便在家里的也没有心情看盘了,这已经是大跌以来第七天横盘震荡了,节后有望改变现在清淡无味的状态。

 

技术结构上目前的走势属于三十分钟级别反弹末端和下跌初期的阶段,并且调整还没有结束,即便节后出现短暂的反弹也仅仅称之为反弹,特别提醒大家的是节后权重股只要反弹可以理解为诱多,因为面对三波股灾聚集下来的套牢盘想要实现持续性的反弹是需要超级大量的资金才可以的,很显然场外的超级大资金是不愿意在这个位置进场的。

 

从技术指标macd上看2日线即将死叉而半日线即将金叉,既然两个大级别并没有出现共振的死叉,而是一金一死则市场不会出现股灾4.0,那么缓慢的下跌也是构造底部的一个特征,但依然需要耐心的等待,在这里不得不提一下红竹经常和大家说一个共振原理,当指标死叉的时候市场会对应出现小幅反弹,但改变不了下跌的趋势,所以目前2日线死叉则节后有望出现小幅反弹,但仅仅是反弹而已。

 

记得在四月的第一个交易我给与大家整理过4月行情的研判,当时明确告诉大家4月中旬是周线级别的时间窗口,并且已经得到了确认,下一个交易日就要迈入5月份了,但我不想在和4月份一样给大家整理一个月的走势研判,因为4月的调整时间窗口还没有结束,只有结束了我才能在接着整理,所以五月份先等这调整结束咱们在聊下一个时间窗口的问题。

 

说到时间窗口很多朋友都很想学习这个技术,而且我也和大家解释了,我是利用九九乘法表计算的时间窗口,其实大家也可以把他理解成一种工具,就像江恩的那些工具一样,关于股票工具使用。红竹觉得不要痴迷某种工具,会用多种工具不会坏事,工具始终是工具,不能上升到理念这层次,重要的是理念!在理念的指导下使用工具,而不要本末倒置。哲学上对应是“先世界观,后方法论”。很多不是笨蛋的高手,错就是错在用某种工具得出某种理念。而一般的傻瓜就是工具理念一把抓,抓到什么是什么,市场通常把这些人通通埋掉!至于理念昨天晚上的课程红竹已经把我个人的理念简单的和大家聊了聊,不是很明白的朋友可以在看下录像。

 

而一般人都非常喜欢找各种各样的方法来试图判断买卖,凡是可称得上方法的,都有缺陷,都存在错误,这是股票市场非常重要的特点。这也决定了很多高手误入歧途而最终亏钱的命运!只不过他们的最终亏钱时间比一般傻瓜会长很多,很长时间之后才知道。要学会判断这个人是在说一种方法还是在说一种理念。巴菲特,林奇的书,长篇累牍都是文字,看不见一个公式其实就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017