注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

周五操作计划与题材挖掘  

2016-04-29 09:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4/29 早盘消息】

 

   今日,对红竹有用的信息

   1、医药行业“十三五”规划有望5月发布;

   2、违约事件频发之际 中国考虑推出信贷违约掉期;

   3、央行:天津启动与新加坡跨境人民币创新业务试点;

   4、外汇局:3月国际收支口径国际货物和服务贸易顺差232亿元;

   5、习近平:推进新形势下农村改革力度 促进农业基础稳固。

 

   2016.4.29 早盘信息:短线还有反弹动能,但仅仅是反弹;红竹个人继续等待不做任何操作。注意盘中播报!~

 

 

·重磅 ·

医药行业:据媒体报道,医药行业“十三五”规划有望五月发布,目前已完成部委会签提交国务院报批,通过提升标准引导制药企业走国际化道路,走“国际化”道路的中国制药企业将在药品一致性评价中享受简化流程的政策利好,从而优先获得审批文号。

标的:京新药业 002020、华海药业 600521、片仔癀 600436

 

土地流转:习近平近日在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话。他指出要坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,加大推进新形势下农村改革力度,要抓紧落实土地承包经营权登记制度,土地承包权和经营权分置并行,是引导土地有序流转的重要基础,对拥有较多土地资源的农垦系上市公司形成利好。

标的:辉隆股份 002556、北大荒 600598、亚盛集团 600108

 

氢燃料:近日国家“十二五”科技支撑计划的重要成果,世界首列采用氢燃料电池/超级电容混合动力系统低地板现代有轨电车,在中车唐山公司下线,代表了该领域的世界最高水平,相关概念股有望受益。

标的:华昌化工 002274、富瑞特装 300228、同济科技 600846

 

智能制造:国务院新闻办公室428日举行发布会,工信部运行监测协调局副局长黄利斌介绍,目前《中国制造2025》五大工程相关工作正在积极推进,包括智能制造工程、工业强基工程、绿色制造工程、国家制造业创新中心建设工程及高端装备创新工程。

标的:科大智能 300222、智云股份 300097、三丰智能 300276

 

白酒:五粮液428日晚公布一季报,公司一季度营收、净利同比增长约31%,一季度末公司预收款项较去年末大增2.4倍,预收款项往往被视为白酒公司调节利润的“蓄水池”,分析认为白酒板块经过四年的深度课整,业绩恢复正增长,景气度开始回升。

标的:贵州茅台 600519、洋河股份 002304、五粮液 000858

 

锂硫电池:日前由中国科学院大连化学物理研究所开发的具有自主知识产权的“高比能量、大容量锂硫二次电池及电池组”在北京通过了由中国轻工业联合会组织的科技成果鉴定,随着锂硫电池重要技术相继获得突破,在国家政策支持下,锂硫电池前景广阔,相关概念股值得重点关注。

标的:金瑞科技 600390、西藏城投 600773、宝泰隆 601011

 

充电桩:杭州首批公用的128个快速充电桩项目经过充电测试正式投入使用,杭州今年还将增设1000个以上公用快充桩和1500个以上慢充桩,目前各地均在建设充电桩项目,相关概念股有望被资金炒作。

标的:科陆电子 002121、动力源 600405、奥特迅 002227

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017