注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

由攻转守是有必要的  

2016-04-06 16:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场全天维持震荡整理态势,这也印证了游击战的故事,一根阳线后不是震荡就是调整, 除了被套的在坚持持有获利盘都在打游击,这市场怎么看怎么都不正常。

 

从整体技术结构上看,三十分钟级别依然属于反弹的末端,反弹虽有但空间不大的状态。

 

从五分钟级别上来看,反弹段落已经突破中枢并且从3059点回落到今天的低点已经有五分钟回落段,但盘中并没有明显的背离出现所以盘中这里的第三类买点红竹并没有发布盘中播报。

 

从分钟级别上来看,分钟级别中枢雏形已经出现,后面就是选择方向的问题,就是由此在分钟级别三卖没有出现之前,红竹不敢确认五分钟三买的出现。

 

就此可以得出,三十分钟反弹段落反弹还以继续延伸,五分钟的回调可以当成做价差用途。

 

从操作上来看,从进攻转为防守是有必要的,被套个股依然是持股待涨,在指数震荡阶段也许你就会解套呢,如果频繁折腾没准成本就会越折腾越高,所以在三十分钟反弹段落没有出现明显的结束信号之前以持股为主,对于短线客来说那就比较简单了,因为本金在手随时都可以参与,所以在没有出现五分钟回落段并且背离之前都不阻击(虽然今天有出现五分钟回落段但是没有背离信号的),我个人因为操作的级别是三十分钟以上的级别,在这个级别上目前没有任何买卖点,所以继续休息等待。

 

只要你的本金在,是否参与下跌途中的反弹就不那么重要。大家想想,每年赚30%的盈利在跌宕起伏的A股市场里好象不难呀,而最终又为什么连本带利都亏掉了呢?亏在趋势性下跌途中的一次次抢反弹中;亏在涨了进了,跌了出了,出了又进了的贪婪中;亏在下跌途中的逆势补仓,越跌越买、越套越深的境地。如何做到,超越自己,克服饕贪,保住本金,是股市中制胜法宝!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017