注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

周二操作计划与题材挖掘  

2016-05-10 09:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5/10 早盘消息】

 

   今日,对红竹有用的信息

   1、国内油价或迎“地板线”上第二次上调;

   2、证监会主席助理:做好投资者合法权益保护工作;

   3、国务院出台意见促进外贸回稳:降低部分日用品关税;

   4、李克强:破除民间投资进入电力电信等领域不合理限制;

   5、上一交易日,沪股通流入-1.12亿元;港股通流入12.85亿元,两市融资总额8579亿元。

 

   2016.5.10 早盘信息:在度下探有反弹需求,但仅仅是反弹不宜参与,静等摔杯信号;红竹个人继续等待不做任何操作。注意盘中播报!~

 

 

·重磅 ·

 上海国资:59日晚间三爱富发布公告称大股东华谊集团正在筹划涉及公司的股权转让事宜,开始连续停牌,近期上海国资盘活旗下上市公司的速度明显提升,从既有案例可见,华谊、百联等拥有多个平台的大型国企集团,是上海盘活上市平台的重要主体,相关概念股有望受益。

标的:氯碱化工 600618、百联股份 600827、第一医药 600833

 

  重庆国资:重庆市政府于59日下午发布了《市属国有重点企业功能界定与分类的通知》,根据主营业务和核心业务范围,将市属国有重点企业分为商业一类、商业二类和公益类,在改革方向上对于主业处于完全竞争性行业和领域的商业一类市属国有重点企业,国有资本可以绝对控股、相对控股、参股或完全退出。

标的:重庆钢铁 601005、重庆路桥 600106、渝开发 000514

 

  充电桩:上海市政府日前转发了《鼓励电动汽车充换电设施发展扶持办法》,对上海市电动汽车充换电设施继续给予政策支持,各地政府对充电桩建设的扶持力度正在不断加码,在政策和市场需求的双重刺激下,行业投资有望进一步提速。

标的:中恒电气 002364、北巴传媒 600386、奥特迅 002227

 

  草牧业发展:农业部办公厅近日印发《促进草牧业发展指导意见》。意见指出到2020年全国天然草原鲜草总产草量达到10.5亿吨,牛羊肉 总产量达到1300万吨以上,草食畜牧业综合生产能力明显提升,如果加上地产园林投资和奶业饲草料需求等,草牧业将是一个数千亿元的产业。

标的:蒙草抗旱 300355、正邦科技 002157、雏鹰农牧 002477

 

 

 

  集成电路:财政部等四部委联合发布关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知,通知明确享受所得税优惠政策的软件和集成电路企业的有关条件,集成电路扶持政策不断出台,将使我国高精尖领域的生态日益完善。

标的:七星电子 002371、通富微电 002156、润欣科技 300493

 

 

 

  气价改革:据媒体报道,有关部门正在讨论《关于深化天然气价格市场化改革的意见》,核心是推动非居民与居民天然气价格实现并轨,目前深化石油天然气体制改革的若干意见已上报国务院,随着天然气价改的推进,有望进一步激发市场活力。

标的:大通燃气 000593、深圳燃气 601139、陕天然气 002267

 

  人工智能:据外媒报道,号称“超级大脑”的人工智能平台Viv问世,由于平台开发者为苹果Siri的创始人之一,Viv引发业内高度关注,谷歌和FaceBook都公开表示收购意向,分析认为以Viv为代表的人工智能技术将引发计算范式的革命,该领域也将成为下一个风口。

标的:蓝色光标 300058、康力电梯 002367、科大智能 300222

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017