注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

指数下跌进入末端状态  

2016-05-12 16:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次的下跌显然不是股灾4.0,而是遵循急跌之后横盘在急跌的走势,就像4月底的横盘走势一样,本次又要再次进行横盘震荡或者反弹行情,这取决于市场的态度,总之不是震荡就是反弹最后还要继续下跌的。

 

今天市场直接低开破低说明昨天尾盘已经确认了五分钟级别三卖,既然第三类卖点出现剩下的就是完美性了,一旦五分钟级别走势完美本次的下跌就可以暂时告一个段落了,但从今天的走势上来看,五分钟级别下跌段落只运行了下跌一笔和上涨一笔还缺少一个下跌笔去破掉今天的低点,所以盘中红竹迟迟没有摔杯。

 

在上周末的时候红竹告诉过了大家要注意今天和明天的第一个小时,如果明天依然没有出现时间和空间共振的信号,那么本次准备摔杯的动作就要收回,继续休息等待。这里需要强调的是如果确实没有出现共振信号,并不代表市场不会反弹了,只不过反弹的力度就要有所受限,就像4月底那样的弱势反弹,我们参与就没有意义了?对吧!

 

从三十分钟级别上来看,下跌段落已经出现并且出现了非常明显的背离只是差五分钟级别结构的完美,虽然差小级别的结构但不妨碍我们定义现在的下跌属于本次三十分钟级别下跌段的末端,就像4月初的时候我告诉大家反弹已经进入反弹末端了是一样的道理,所以至于如何操作还是要看自己了,红竹是不见时间和空间共振的信号是不会参与的,因为弱势反弹操作起来没意义。

 

以上操作上就这么说,来聊聊今天盘中有几位非常老的老朋友在和红竹探讨学习的问题,红竹回答的是“实战是学习的唯一途径”,人生路上,弯路是每个人都非走不可的。出了问题不要怕,要善于记忆和总结经验,能在客观诚实地正确总结自己的基础上,提高能力和水平。遇到新困难,通过总结也就有了新经验。虽然表面上还在干同样的事情,但内心的成长是渐变的。而对于有些朋友每天把学习挂在嘴边的并且以自己悟性低为借口的,一般都有下面的情形。

 

交易失败时,最普遍的反应是立刻找借口来掩饰自己。比如,赔钱不怪自己,而是主力太坏;或是差报表、坏消息,等等,断送了进步的机会,白赔了钱和精力。还有丧失自信而消极颓丧地等候失败把自己打垮,不必要地延长了学习和提高周期。其实红竹认为这样的朋友可以换个角度,积极地去面对,每一次创伤,只要不倒下,都必然是一种成熟。抱怨没有任何的作用,没能力改变被主力操纵的市场,只有去适应。

 

交易遇到的各种状况,带来的痛苦和快乐难以用语言表达。若非亲身经历,不会刻骨铭心。开始就赔钱是好事,赔钱买教训是肯定的。交学费是每个参与者都不能省略的过程,赔自己的钱是学习和懂得风险的最佳方式,而且,先苦后甜比先甜后苦要好得多。会有很多不愿处理和不堪回首的艰辛时刻,但要勇于面对。遇到挫折,自然想退回自我的内心以求保护;此时合适的独立思考和反省,会令挫折显出意义并闪出光亮。曾经的经历,无论好坏,只要认真反省,都是财富。尽量找以交易为生的人为良师益友去交流,或多看他们写的书,并多独立思考。

 

学习过程中,会发现简单明了的交易格言实际上做到却很艰难。有些格言其实不正确,或即使正确也没有任何实战价值。而自己交易过程中,遗憾的事情和愚蠢的错误比比皆是。阅读任何东西,都不能教会只有从实战交易中才能得到的体验!这时,需要控制好情绪,不要失去信心。在黑暗中摸索,在彷徨中前行,是很正常的,不要迷失自己。错误并不可怕,也不是阻止提高的理由;反而,当意识到错误和缺陷并改正后,危险的明确被排除带来了更大的安全感。错误是现实中最好的老师,感谢错误吧!

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017