注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

弱势反弹中容易出现侥幸行为  

2016-05-13 11:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午市场宽幅震荡量能萎缩,无聊的震荡行情再次开启,其实弱势反弹最坑爹了,最容易诱惑散户,一般弱势反弹表现的形式是分时反弹非常犀利 90 60度快速拉升让人有再一次找到了初恋时心跳的感觉

 

从技术上来看,五分钟级别下跌型的中枢需要再次破低才能够完美,在没有结构完美的情况的反弹属于弱势反弹,力度是得不到支持的。目前15分钟macd即将死叉并且在下午若没有量能跟上的情况下也会带动30分钟macd死叉,所以下午最好的走势也就是继续维持宽幅震荡了。

 

操作上今天红竹没有摔杯子,原因在于时间窗口并没有出现结构完美的低点,所以今天可以提前放假了,但不摔杯子并不代表市场不会进行反弹,只是反弹力度有很大限制,所以昨天红竹的观点指数下跌末端不变,只是暂时不参与。

 

在这种弱势反弹中最容易出现的行为就是“侥幸”,要知道最大的敌人不是贪婪,也不是恐惧,而是侥幸。侥幸希望偶然性小概率事件发生或不发生,爆仓就是这样发生的。很多最终过了贪恐关的心态高手,败在了侥幸。心理学上,期望的东西一般不会出现,而担心的东西却往往成为现实。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017