注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐
GACHA精选

周五操作计划与题材挖掘  

2016-05-13 09:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5/13 早盘消息】

 

   今日,对红竹有用的信息

   1、李克强:中国有条件有能力实现全年经济发展主要目标;

   2、国务院发布建设大众创业万众创新示范基地实施意见;

   3、银监会:一季度大型商业银行不良贷款率为1.72%

   4、养老金入市进入实操阶段:地方基本养老保险委托社保投资运营,约2139亿元增量资金;

   5、上一交易日,沪股通流入0.32亿元;港股通流入7.83亿元,两市融资总额8412亿元。

 

   2016.5.13 早盘信息:看今天的低点是如何形成的,出现时间共振就干,不出现继续等待;红竹个人继续等待不做任何操作。注意盘中播报!~

 

 

·重磅 ·

军工改制:中央军委日前颁发《军队建设发展“十三五”规划纲要》,纲要中提出到2020年军队要基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,据报道军工科研院所改制总体指导方案和配套政策也已于近日下发到各大军工集团,院所改制即将进入实施阶段。

标的:国睿科技 600562、杰赛科技 002544、四创电子 600990

 

互联网+现代农业:农业部等8部门近日联合印发《“互联网+”现代农业三年行动实施方案》,方案提出到2018年,农业在线化、数据化取得明显进展,有力支撑农业现代化水平明显提升。

标的:大北农 002385、辉丰股份 002496、新研股份 300159

 

水力发电:近期超强厄尔尼诺影响正进一步显现,据国家气候中心统计显示,自321日入汛以来南方出现了13次区域性暴雨天气过程,截至510日,东南诸河、长江、珠江、西南诸河降水量分别比常年同期偏多35%、31%、26%、23%,受益于一季度来水偏丰,水电发电量淡季不淡,水电公司业绩普遍大幅增长。

标的:西昌电力 600505、岷江水电 600131、三峡水利 600116

 

钼矿:512日国内9家钼矿山骨干企业发布联合倡议书,指出钼市场价格己低于行业平均生产成本,一致同意继续降低产量,我国钼矿储量约占世界的40%,随着前些年钼业A股公司纷纷开展横向并购,以及此次行业联络小组的成立,国内钼企定价话语权有望持续提升。

标的:金钼股份 601958、新华龙 603399、炼石有色 000697

 

储能概念:在日前召开的2016储能国际峰会上,《储能产业研究白皮书2016》正式发布,白皮书提出到2020年储能总装机规模最高将达24.2GW,而去年底累计装机规模仅为105.5MW,在后续储能补贴等政策的出台下,预计到2020年市场规模将达1000亿元。

标的:南都电源 300068、圣阳股份 002580、阳光电源 300274

 

印染行业:G20峰会的停工时间已确定为826日至96日,同时停工范围涉及到了浙江省11个市,印染及染料工厂将会提前停产,染料需求有望前移至上半年,印染行业有望迎来一波涨价潮。

标的:闰土股份 002440、航民股份 600987、浙江龙盛 600352

 

双创概念:国务院办公厅印发关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见,意见提出力争通过三年时间,到2018年底前建设一批高水平的双创示范基地,培育一批具有市场活力的双创支撑平台,在国家不断加大对创新产业扶持力度的背景下,高新园区以及创投企业均有望迎来新发展机遇。

标的:张江高科 600895、东湖高新 600133、鲁信创投 600783

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017