注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

地量产生的指数反弹很要命  

2016-05-16 16:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早红竹就学到的一个教训,就是股市没有新事物。股市不可能有新事物,今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生。我从来没有忘记这一点。我想我真正没法记住的就是何时和如何发生,今天市场再次出现萎缩的地量,一般没有创新低的地量产生反弹都是要命的 ,这是三波股灾中红竹体会到的。所以股市不会发生改变,但钱袋却会发生改变。

 

两天连续的暴跌经过五天的横盘震荡的修复,投资者慢慢的遗忘了恐惧,对于把握各种机会也开始萌发出兴奋的欲望,纵观近期历史每一次暴跌之后的修复性反弹都是为了更好下一次暴跌,所以本次反弹也是如此。

 

从技术结构上来看,三十分钟级别下跌段落已经进入了下跌的末端并且已经出现了非常明显的背离,所以市场反弹是没有问题的,而五分钟级别下跌型中枢并没有完美,在次级别结构没有完美的情况下,三十分钟也是可以出现反弹段落的,

但力度将会受到很大影响。

 

根据当下三十分钟结构而言,今天盘中红竹就已经表明,如果市场在没有破掉2781点而是先行突破2850点,则在突破2850点之后三十分钟反弹段落就已经形成,本次反弹进入末端,从尾盘上看,今天最高点已经突破2850点,那么弱势的反弹已经形成并且从明天开始进入末端行情,市场随时都有可能掉头向下。

 

既然市场并没有给与我们强势的反弹走势,在操作上我们就没有必要去参与,很简单一个道理,在弱势的反弹中你的个股不一定会反弹,即便反弹了也要快进快出不可恋战,操作上我们继续耐心等待不做任何操作。

 

目前我们空仓已经有一段时间了,记得在五月刚刚开始的时候某自媒体访谈红竹询问如何看待五月行情,红竹一口价的回答到,“我不看好”这篇访谈的问题与回答,大家可以看五月前几个交易日的文章就可以找到,在这段时间虽然我们一起空仓并没有赚到钱,但有的朋友告诉红竹,赚到了知识,同时还治疗了浮躁手痒病顺便还乐呵呵的看了不少段子。

 

其实这种现象红竹给与命名“改变内在的心理结构”我简单的说两点,大家自己感觉下是否你正在改变其中的一点。第一,将交易视为整体生活的一部分,规划好自己的生活就能规划好自己的交易,老刹古寺里的沉静、自我禅定中的清明,都能净化我们的心灵、保持我们的健康、减缓我们的压力、平衡我们的生活,从而有助于我们的交易;第二,改变我们对待事物的看法,时刻以乐观和感恩的心情看待世界,不同的心性看待同一事物会产生不同的结果,“在牛的眼中鲜花也只是野草”,而以美好乐观心态看世界的炒手,性情一定更豁达,也更有耐心静静等待市场出现有利的时机。

 

对于第二种的时机,红竹上周在家里翻阅几本书籍,里面有这样一句话“其实股市的下跌如一月份的暴风雪是正常现象,如果有所准备,它就不会伤害你。每次下跌都是大好机会,你可以挑选被风暴吓走的投资者放弃的廉价股票。”

红竹觉得这句话很形象的说明了股票市场的周期性,人们在春、夏、秋、冬的轮回中不知不觉,而对股票市场的涨跌却经常感到惊讶,其实股票市场的涨跌起伏是多么的正常,只是我们的市场有时它的春天太短,冬天太长,我想这对在东北呆惯的人理解起来倒不会太难。

所以尽量使自己的投资理念、投资原则简单,简单了也会就变得清晰了,对自己的投资行为约束也就变的有力了,不符合自己原则的事情也就容易抵制了,质朴简单的生活蕴涵着乐趣与真正的智慧。

巴菲特曾讲过:“钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多精力旺盛的有进取心投资人财富渐渐消失。”其实不管你的理念怎样,是投机者或投资者,这句话都适用。减少你的错误就先从减少交易开始吧。

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017