注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

周二操作计划与题材挖掘  

2016-05-17 09:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5/17 早盘消息】

 

   今日,对红竹有用的信息

   1MSCI料于615日宣布纳入A股,实施将在2017年年中;

   2、习近平:坚定不移推进供给侧结构性改革;

   3、证监会:科龙节能等2公司首发申请20日上会;

   4、上海4月个人住房贷减少83亿 断崖式回落才刚刚开始;

   5、上一交易日,沪股通流入4.57亿元;港股通流入8.84亿元,两市融资总额8328亿元。

 

   2016.5.17 早盘信息:今日注意三十分钟笔背离位置,该位置视为短线卖点;红竹个人继续等待不做任何操作。注意盘中播报!~

 

 

·重磅 ·

中国电子:中电广通最新公告,大股东中国电子信息产业集团拟通过协议方式转让全部持股,涉及公司实控权变更开始停牌,中国电子集团拥有新型显示、集成电路、网络安全、高新电子、信息服务等五大业务板块和11A股公司,已提出每个板块一家上市公司的思路,近年来中国电子资产整合持续提速,旗下A股公司有望担任重要角色。

标的:南京熊猫 600775、上海贝岭 600171、彩虹股份 600707

 

网络安全:在日前召开的“第十三届中国信息港论坛”上,工信部网络安全管理局局长赵志国表示,大数据安全面临四大问题,目前我国正积极推进《电信法》立法进程。如果顺利今年《网络安全法》有望出台。

标的:美亚柏科 300188、绿盟科技 300369、北信源 300352

 

区块链:区块链众筹项目DAO即将成为有史以来最大的众筹项目,该项目众筹是从51日开始,短短的15天时间已募集近1.09亿美元,无论该项目最终的结局如何,这次众筹都表明区块链项目的众筹方式开始越来越获得认可,区块链掀起全球热潮,A股相关概念股有望受益。

标的:飞天诚信 300386、御银股份 002177、广电运通 002152

 

精准医疗:近日有研究人员设计了一种能降低动物模型肿瘤细胞生长的候选药物,有望治疗三阴性乳腺癌,该研究是首个利用基因序列、能有效对抗三阴性乳腺癌动物模型的例子,是精准医学上的一个明显突破,随着相关技术的快速发展,未来相关领域或将进入快速增长阶段,具备技术优势的基因检测及精准医疗的上市公司有望受益。

标的:安科生物 300009、达安基因 002030、荣之联 002642

 

白酒行业:近期二三线白酒陆续提价。14日徽酒三巨头之一的宣酒上调出厂价5/瓶,此前另外两巨头古井贡、口子窖已提价3-10/瓶,在一线白酒提价后,二三线白酒的提价空间也随之打开并逐步兑现,显示出行业正加速复苏。

标的:酒鬼酒 000799、五粮液 000858、古井贡酒 000596

 

农村电商:为推进返乡创业试点工作,在国家发展改革委就业司的指导下,近日阿里巴巴集团、贵州省发展改革委、贵阳市政府在清镇市共同举办召开“全国首批返乡创业试点县发展农村电商启动和培训大会”。全国首批试点县共90个,双方将共同支持试点县结合返乡创业发展农村电商。

标的:大北农 002385、华英农业 002321、新希望 000876

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017