注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

市场走势体现了婴儿的状态  

2016-05-19 17:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿早上的兴奋、中午的伤心、下午的痛苦欲绝在今天市场的冲高回落中体现的很完美,上午个股还在涨6个点以上呢到了尾盘就剩了1个来点,说明市场还是超级短线客的思维,打一枪就跑从不跟你恋战。

 

从技术指标macd上我们可以清晰的看到60分钟背离、30分钟背离,这两个级别同时背离,总该反弹了吧?是的!~确实背离了就应该有反弹,但反弹也是分力度的,就好比512日见到2781之后的反弹一样,走势确实是反弹但力度不堪入目,本次也是如此。

 

技术结构上,昨天红竹在博文中告诉过大家短期反弹会有的,而这里的反弹仅仅是三十分钟一笔的反弹,今天上午指数一口气拉了4K线出现,距离一笔的K线只差一根,而对应三十分钟级别一笔反弹的五分钟是一个段落,今天走势也走出了一个段落但并不完美,目前的反弹段落属于多义性的并不标准,所以市场还有过高的动能。

 

恰好明天正好是时间窗口,如果市场选择在明天过掉今天的高点并且完成三十分钟这一笔的反弹,那么市场很大概率在明天见反弹末端的高点,但是我们不用担心,目前市场是以横盘震荡的方式在运行,只要市场不放量暴跌,再次下跌破掉2781点则我们的任务就是要寻找止跌位置进场了。

 

 

操作上我们对没有完成结构的反弹依然是不理不睬,若要理睬也要等待下跌结构完美进入末端的时候,才会有心情去看个股,目前就是耐心等待这最后一跌的低点是如何形成的,破掉2781之后出现背驰我们就干,不出现继续等着,在空仓和持仓之间其实就差一个回车键。

 

给与回车键动力是“耐心+眼光”,耐心,我认为是在熊市中筑就的股市涅槃。牛市是令人快乐的,这种快乐不仅不会给人带来耐心,往往会膨胀人的野心。也就是说,熊市才是股市涅槃的土壤,才是耐心存在的条件。在股市的熊市中,股价一个劲地直朝下垮,人心会咋样?人心都是肉长的,我想开始都会很心痛。这有点象歌利王用刀割释迦牟尼佛或忍辱仙人那样。只不过忍辱仙人被割的是肉,而股民此时被割的是心。在这个时候,忍辱仙人不生瞋恨,而我们往往会生瞋恨,比如会骂天、骂地、骂人。这是一种经历,是一种体验,其实也是一种修炼,甚至可以说更是一种修炼。

 

有了耐心的修炼才可以拥有眼光,眼光就是对事物变化的洞见。我常常把眼光定义为“发现自己能把握的将会上涨的股票”。人们用很多种方法发现去“将会上涨的股票”,其中有基本分析方面的,也有技术分析方面的,还有市场分析方面的。这里我把一句用了双引号表示他的重要性,因为要发现“自己能把握的”股票,需要认识自己,特别是战胜自己,而这是很难的事情。俗话说,“人贵有自知之明”。我发现,在这个世界上,真有自知之明的人,是很少的,正因为少所以“贵”,即很珍贵的,很宝贵。人有自知之明就很贵,那就更别说有“自胜之明”了。所以红竹觉得最难的是耐心等待“自己能把握的”。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017