注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

下周A股将出现的买点  

2016-05-22 21:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五的博文让红竹拖了又拖一直拖到现在才写,不过我倒发现一个好处,能够让我仔细的复盘以及更多的时间想想应该如何更好的写文章,恩!就这么办!今后周五的文章咱们就放到周末在写。

 

上周五天的盘面是在横盘震荡过程中度过的,而这种长时间的横盘震荡又让大部分朋友忘记了券商门口的标语“投资有风险、入市需谨慎”,对于现在的红竹来说股市很简单,只有买和卖,买了之后找卖点,卖了之后找买点,在没有自己的买卖点之间就是休息等待。并且完全不需要预测,不测而测才是正解。

 

红竹经常说的一句口头禅“市场是有规律的,市场的规律性缘因于不变的人性!

股市今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生”。长时间看我博文的朋友很熟悉这句话吧,今天又要把这句话拿出来了,原因是我发现了420日暴跌一根大阴线之后连续横盘震荡10天再次暴跌,这一次56日、59日连续2根大阴线后已经连续横盘震荡9天了。

 

在第一次连续横盘的末端也是伴随着激烈的中阳才暴跌的,上周五再次重演了这一幕,虽然阳线并不大但现在做多的声音和53日是一样一样的,很有意思吧!就是这么简单重复的人性反复折磨者我们,这是我发现的现象与大家分享,下面我们从技术角度来聊聊。

 

目前在红竹这里存在两个买点,1、指数跌破2638点寻找日线级别买点,这里需要说明的是并不是跌破2638点后直接去买而是去寻找买点,找不到继续等。2、跌破2781点但不破2638点出现的日线级别类二买,这里需要说明的是,我对类二买没有把握寻找到最低点,若出现只能找安全位置进场,大白活就是有可能会指数涨了200个点我在进场。

 

第一种买点咱们暂时先不去说,因为目前还很遥远,咱们先来絮叨絮叨第二种买点的逻辑,自3097点开始下跌三十分钟级别已经出现了盘整型中枢并且跌破2781点则盘整型的中枢结构即可完成,五分钟级别跌破2781点后下跌的两个中速也随之出现,在结构里两个连续下跌中枢我们称之为趋势,趋势后是有可能出现本级别一买的,所以如果三十分钟级别和五分钟级别共振出现买点,则这里是可以摔杯干活的,为了安全起见既然是买点我们是要买在一个区域而非一个点,所以出现买点后放量阳线后在进场也不晚,原因很简单,是行情就不会一两天的结束。若不出现共振的买点那就只能等跌破2638点了。

 

上面我自己自言自语絮叨了一堆,肯定会有很多朋友听不懂,这是说的哪国语言呀,那既然看不懂红竹的分析逻辑,那就直接看操作观点吧,各位领导请睁大眼睛,下周跌破2781点出现两个级别的共振的背离并且放量大阳我们追着干,否则继续休息,understand

 

红竹的这种投资逻辑完全是数学方式的笨方法,因为在我的交易中只有买和卖,没有我自己的买点,别人爱说啥说啥,跟我没关系,买完之后没有我的卖点同样也是如此,没有我的卖点别人爱说啥说啥,这也是一句废话,交易本来除了买就是卖点,但是大家有没有想过为什么现在的规律是8个人亏钱1个人保本1个人赚钱呢,不是应该对半分嘛,其实原因很简单,就是大家想复杂了、学复杂了、特别是在网络世界里接收的东西太复杂了,以至于连基础的东西都没有去想、没有去学。当厨师你要会切菜、开挖掘机你要学驾驶证,红竹的大白话就是“自我认知”。

 

经历过2015年的股市,相信很多投资人都会迅速成熟起来,牛市除了赚钱外,对个人的成长没有什么帮助,倒是在熊市才是一个人成长最快的时期,就像人生 其他方面一样,顺风顺水、前呼后拥、鲜花掌声的时候,你就不会再成长,直到某一天人生再一次跌入低谷,步入逆境,才会进入人生的更高一个层次。

      

股市在经历去年上半年的轰轰烈烈的牛市和下半年惨绝人寰的屠杀市之后,对于很多人来说,股市就是浮云,来无影去无踪。对于我个人来说,2015也是感触颇多的一年,值得总结的太多,其中最大的感触就是:从自我认知开始,做大概率的事情,做确定性的事情。

 

人的本性容易自以为是,高看自己。曾经有过很多调查,开车的人,大部分都会认为自己的驾驶技术很好,编程的人都会为自己的编程很厉害,从普通岗位步入领导岗位的前几年都会认 为自己处世能力很强,这样的事情身边随处可见,就像炒股的人都认为自己可以从股市不断赚钱,可以成为胜出的一成,可是结果却告诉我很多时候,我们都高估自己了。

 

如果一个人的能力是十分,自己对自己能力的认识介于8~12分还是必要的,超过12分,容易高估自己,低于8分不利于自信心的培养。在股市中的表现就是,既要有在股市长期打磨的决心,有战胜股市战胜自己的决心和信心,又不能自大清高过分高估自己。今天先聊这么多,有时间我们在接着聊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017