注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

国家队护盘是好事也是坏事  

2016-05-23 17:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场收了一根阳线,这并不会感觉到意外,连续横盘震荡10天的行情也快选择方向了,国家队的资金不断的显示出护盘的动作,这是好事也是坏事,好事是说市场有国家队的资金不会出现股灾的现象,坏事是说国家队也不知道底在何方,我们需要一同去探明。

 

技术结构上我们在上周一直强调的三十分钟反弹一笔只有4K线,还差一根过高的K线才能完成这一笔的结构,在今天上午也宣告完成了这五根K线,对应着五分钟反弹段落也已经形成,但并没有出现结束的信号,所以在中午的博文中红竹强调下午还存在反弹的动能,等待回落后再次过高观察量能才有可能去寻找结束位置。

 

下午分时确实也出现了回落并且尾盘也有所反弹,但并没有过掉上午的高点,所以明天市场还有继续过高的潜质,而我们明天需要关注过高之后的量能情况,若不能放量则本次反弹宣告结束,放量了还可以继续维持震荡反弹,但也属于末端了。

 

在周末的博文中红竹和大家说过,本周是有望出现买点的,而这个买点是需要跌破2781点后三十分钟级别和五分钟级别结构才能完美,这样出现的结束点反弹才有力度,不然不完美结构的反弹是没有力度的,就像512日出现低点后的反弹一样。

 

在来说说今天盘面反映的情况,券商表示不想涨、题材股表示不想跌,拼命的往上窜,说白了这也是抛弃大盘做个股的好时机,但红竹很笨只能利用笨的方法来了,耐心等待指数的买点,特别是尾盘部分题材股有了放量偷袭的动作,从以往的盘口经验来说这是个股庄家弱势的表现,但对于散户来说这有可能增加肾上腺素的哈。

 

不管市场反应出来的信号是强还是弱,红竹依然是静静的等待,在鱼漂没有动之前,不去想鱼在干什么,也不要去琢磨鱼是怎么想的,鱼漂动则拉杆即可,对吗?

 

最近这几个月红竹接触朋友越来越多,每天红竹的提问框都不会少于上千个问题,但最近红竹可以齐刷刷的看到部分朋友开始有了思想的进步,开始觉得炒股最困难的不是选股,也不是买卖,而是等待!这段时间多少朋友没有击败等待的困难?反而选股和买卖每天都玩的不亦乐乎,对吧?

 

炒股可以使我们不断成长,而成长是痛苦的,这种痛苦并非来自成长本身,而是在成长过程中我们要面对那么多改变和刻骨铭心。在提问中我偶尔会发现一两个的朋友说我学会了淡定,下跌清洗了我的浮躁,其实还要等待上涨考验大家的涵养

 

有自律性的人在股市,痛苦也是欢乐;有希望在的地方,地狱也是天堂。在股市中,散户总是放弃未涨的而追入已涨高的;在生活中,人总是珍惜未得到的而遗忘所拥有的。炒股之所以亏钱不是因为想的简单,而是要的复杂;人之所以快乐不是因为得到的多,而是计较的少。这些都会在红竹直播间慢慢体现,明白这些之后,你在思想将慢慢有着变化。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017