注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

周一操作计划与题材挖掘  

2016-05-23 09:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5/23 早盘消息】

 

   今日,对红竹有用的信息

   1、高盛重磅报告:美元下跌已结束 美联储6月不加息;

   2、中央高层一周三提“国企改革” 两年力争降本增效一千亿以上;

   3、房地产有多火热:今年已有110幅土地刷新“地王;

   4、刘士余:强化自律监管和一线监管 保护投资者权益;

   5、上一交易日,沪股通流入6.12亿元;港股通流入7.67亿元,两市融资总额8258亿元。

 

   2016.5.23 早盘信息:等待破掉2781点后的低点出现;红竹个人继续等待不做任何操作。注意盘中播报!~

 

 

·重磅 ·

 船业整合:央企中国船舶重工集团(中船重工)正在启动最大规模的内部整合,将其下属的6家主要造船厂合并成三家造船企业,这是迄今为止中国对国有造船厂最大规模的一次整合,旗下上市公司有望受实仓追捧。

标的:中国重工 601989、风帆股份 600482

 

深圳国资改革:近日深圳国资委公开披露2016年国资改革重点任务和十三五规划深圳国资发展的目标,将推动国企并购重组做大做强,加强全产业链、价值链的整合与协同,打造市属国有大施工、大地产产业链,从其中表述不难看出,深圳房地产企业尤其房地产上市公司的整合迫在眉睫。

标的:沙河股份 000014、深振业A 000006、深物业A 000011

 

构调研近:上周(513-519日)共有139家公司获得机构调研,从行业来看,电气设备和计算机行业受到机构持续关注,这两大行业各有10余家公司获机构调研,其中三泰控股获得了5批调研,包括国泰君安、中银国际等近50家机构,大洋电机迎来了28家机构调研,包括海通证券、中金公司等机构。

标的:三泰控股 002312、大洋电机 002249

 

林业:林业发展“十三五”规划将于近日正式印发,旨在切实增强加快林业改革发展,林业改革的落实将进一步挖掘林业产业蓝海,随着配套措施的出台和落实,林权的价值将有望得到进一步提升。

标的:永安林业 000663、平潭发展 000592、吉林森工 600189

 

土十条:环保部日前出台了《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》,围绕环境保护在供给侧改革中的重点任务提出具体措施,分析认为“土十条”今年5月份出台概率很大,时间预计不晚于65日世界环境日,目前时间窗口已经十分临近。

标的:高能环境 603588、永清环保 300187、博世科 300422

 

移动支付:周末中国央行旗下的支付清算协会首次公布收单机构业务排名,移动支付増长迅猛,分析认为移动支付市场潜在需求巨大,前景十分广阔,目前包括苹果、谷歌、三星、华为等在内国际巨头纷纷加速布局移动支付业务,相关概念股有望受益。

标的:新国都 300130、新开普 300248、天喻信息 300205

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017