注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

阶段性底部即将到来  

2016-05-24 17:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天A股这样的走势导致了投资者信心逐步丧失,成交量一路萎靡不振,这是一个好现象,但欠缺一阵东风。地量+地价产生的反弹才会存在延续性,只有地量的反弹最多是个坑爹反弹而已。连续11天的横盘震荡也让投资者凸显疲惫,盘中的振幅也是越来越小,也就是说即便超短线的套利也逐步丧失,选择方向的时刻即将到来。

 

技术结构上依然是在按照标准的数学结构在运行,只是走的稍微慢了一些,今天给大家上个图,方便大家好理解一些,从图中我们可以看出三十分钟级别这一个中枢已经有了并且三卖也有了(绿色箭头的位置),只需要破个低即可完成非常标准的盘整型的中枢的构造。所以虽然走势稍微慢了一些,但我们还是要耐心等待结构的构造完成。

 阶段性底部即将到来 - 北京红竹 - 北京红竹的博客

 

操作上目前市场中已经出现很多投资者进行了左侧小幅进场的现象,对于提前小仓位布局是可以理解的,毕竟这里属于三十分钟下跌段的末端,只差两步就可以出现止跌的位置,第一、跌破2781点完成结构,第二、跌破之后出现30分钟和5分钟级别结构的共振,这是形成止跌信号的必要条件,但A股的走势是由市场决定的,如果市场并没有出现我们所说的这两个信号呢?那么对于一个追求稳定保守的红竹来说,这是个很危险的事情,只有等到真正的信号出现即便买的价格高一点也是可以的。

 

股市是一个在“复杂多变量”影响下的人类行为综合体,在股市没有什么是百分百的,一切都是在“概率”和“可能性”上进行优化,提高自己的胜率。不论是基本面分析、技术面分析还是资金管理、心态控制,都是在评估某一次出手的获胜概率,就像战场上将军对一场战争、一次战役的谋划和部署,没有百分百的事情,都是综合评估各方面情况,得出一套最有利于自己取胜的作战方案。最终红竹创出属于自己的作战方案“卧龙操盘”体系,降低操作率提高准确率。

  

可是追求大概率,做确定性事情的信心要在“大彻大悟”和“自知之明”的反省之后才能做到,必须“专注、耐心和反省”才可能在这条路上走下去。

人的能力和知识结构有限,人的精力也有限,把有限的精力集中在自己的能力圈之内,时间长了再逐步扩大自己的能力圈,拓展研究范围,这才是成长的捷径,慢就是快,这样看似很慢,其实放到漫长的投资生涯中来看,这样稳扎稳打,厚积薄发,才是笑到最后的明智做法。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017