注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

指数止跌还差一脚  

2016-05-25 17:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场已经无聊到没有人参与的状态,受外围影响A股在早晨激情了几分钟迅速萎靡不振,连续12天的横盘震荡几乎让投资者失去了耐心,明天是第13天横盘震荡,这在斐波那契数列里属于关键的一天,并且红竹从社交网络上也发现了一个现象,那就是安静了不少,这算是一个好消息不?

 

技术结构上我们也没有什么可说的,非常标准的技术结构的走势,在昨天的博文中红竹已经把三十分钟级别的图形发上来了,目前就差一个向下的笔跌破2781点我们去寻找买点,等待鱼漂飘动的信号了,虽然昨天红竹已经把三十分钟级别的图形发上来了,而我们的出击点时在2781点以下,这样的观点我们在横盘12天内是始终都没有变化的,并且在今天开盘前红竹又再次提示高开不要去追,但最终还是有耐不住寂寞冲了进去,这也是正常的交易心理,毕竟也憋了这么久了嘛。

 

在下午的时候有很多朋友给红竹留言,表示非常认同红竹的观点也知道大概率市场是要破低的,但就是受到外围市场的刺激忍不住的冲了进去,怎么解决这个问题呢,其实,人的一生会有许多许多的坎,很多坎你都会迈过去。但当你选择了股市,你发现有个坎总是迈不过去。这个坎可以被称为知行合一,也可以被称为执行力,也可以被称为管住自己的手,可以有很多种称呼,但归结起来就是一点,想到做不到。如果你已经做到了,恭喜你,你已经迈进了成功者的行列;如果你没有做到,说句不好听的,这个看似简单的坎,有可能会成为你一生永远的心痛,一生永远的遗憾,一生永远迈不过去的坎。

这样说可能有点危言悚听,很难接受。但如果换个说法,无论你怎么努力,股市中赚钱的永远是少数,我想这一点没有人反对吧。那自然大部分人就是赔钱,再说不好听点,这大部分人就是股市中的失败者。为什么会成为失败者呢?也许会有各种各样的原因,但其中最为重要的一条,是大部分人身上都有的通病,说到底还是执行力的问题,还是想到没有做到。静心回想自己股市操作失败的地方,难道不正是这一点吗?

这里肯定有朋友要问有什么解决办法,红竹的回答“无药可救”。所有的办法写在这里也是知的层面,无论说的如何天花乱坠,也不代表你行动上的一丝一毫。就象听过成功学的人有那么多,难道都成功了吗?

那不成了废话,我承认这真是废话。股市永远说不完的废话,其实哪都一样。不好意思耽搁这么久看了些没用的东西,还不如立马行动从小习惯上试着管好自己。您说呢?比如先去做到一分钟的知行合一,然后在增加到十分钟,以此类推。

 

小习惯坚持下去,是美好的理想主义,所谓败者犹荣。但要想想家败人亡妻离子散是说给谁听的,也要多一份冷静与慎审。究竟你的选择是什么,只有你知道。但愿你的选择带给你的是幸福与快乐,是成功与成就。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017