注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

不忘初衷方可在股市中生存  

2016-05-09 17:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场暴跌2.79%,其中“煤炭、有色”等前期表现风险不错的品种领跌,根据今天的盘面显示来看,今天主要是获利盘的抛压,而历史套牢盘通过今天的量能上显示属于“装睡”的状态。

 

从红竹博文中开始提到的四月中旬的下跌初期到现在的下跌中期,并没有出现像样的止跌信号,虽然期间出现了连续的震荡磨人行情,现在大家也应该清楚了属于“下跌中继”,所以在上周五收盘的博文中和今天中午的博文标题红竹一直都在强调的是“拿好现金,不要死在抄底的路上”,话虽说出去了,但在红竹的问题栏里面,我可以齐刷刷的看到N多个问题,“老师,要不要补仓,可以补仓了吗?”等等类似的问题。

 

从技术上来看,明天确实有反弹的需求,五分钟非常明显的背离结构,15分钟macd金叉以及30分钟kdj金叉都是显示明天有反弹需求的信号,但今天下杀的力度比较大已经打破了30分钟的背离结构,所以今天的低点还不是低点,需要反弹之后再次破低才有可能再去寻找真正的止跌位置。

 

对于今天想补仓的朋友,而红竹盘中明确表示我个人不会参与补仓,举个小例子也许大家就明白了420日暴跌之后确实也存在了反弹,但这个反弹现在您在去回看下,还有必要参与吗?如果出来的不及时又是一次的暴跌。

 

我们每个人来股市的目的都一样,都是为了赚钱,但一定要记住!在股市没有约束的地方,很多人时间长了就容易形成随心所欲交易的习惯,每天红红绿绿,数字不停变动时不断刺激你的神经,分泌了更多的肾上腺素,让你觉得很爽,不知不觉做交易就成了过赌瘾,交易时间面红耳赤,交易结束方然醒悟。因此来股市的目的始终不能忘,是为了赚钱,赚钱,赚钱,而不是为了过瘾。这是为什么每天开盘前红竹都要友情提示:市场不是我们寻求刺激的场所,股市也不是我们的提款机

 

投机操作的重点是时机,因为投机的盈利不是来自于企业的成长,而是来自于价格的变动,时间上包括短线、波段、中线,介入的点位和时间对于能否盈利至关重要,尤其是短线操作。这方面需要在大趋势和交易系统的辅助下来确定。在不是时机的时候盲目的去交易跟着小势开仓,,不过是被多空来回的杀,赚了,以那点小势的时空,也不过是点毛毛雨,对吗?

 

股有谚语,一分运气、三分技术、六分心态,一个好的心态是涨了不贪,跌了不怕,客观冷静面对股价变动,这样能时刻保持一个清醒的意识,避免情绪化操作,交易经验比较多的人都知道情绪化操作带来的只有亏损。懂得舍得也是心态必修课,每天上千只品种上万条信息摆在你面前,如果都想抓住,那么结果可能就是什么都抓不住。一个好的交易心态的练成,需要有多年的交易积累,然后不断亏钱不断总结不断悟出来的,是个漫长痛苦的过程。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017