注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

重回箱体震荡,谨慎但不悲观  

2016-06-14 15:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继周一市场大跌后,周二市场围绕昨日收盘价展开弱势震荡。盘面上,以白酒为代表的食品饮料和金融股表现积极,概念股方面,稀土永磁、钛金属、量子通信等品种涨幅居前,次新股在昨日大幅回调后,今日出现小幅度反弹。截止收盘,上证指数上涨0.32%,收于2842点;创业板指数微涨0.18%,收于2058点,两市成交量4000亿,较昨日出现大幅萎缩。

 

国家统计局公布的数据显示,5月全国居民消费价格指数(CPI)环比下降0.5%,同比上涨2.0%,同比涨幅较上月回落0.3个百分点;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.5%,同比下降2.8%,同比降幅较上月收窄0.6个百分点,连续5个月收窄。有观点认为5CPI的走低将为货币政策的进一步宽松打开空间,对此我们应理性看待。PPI环比连续3个月回升,一方面反映房地产市场不断升温、基础设施投资不断加大,对相关能源、原材料的市场需求持续增加;另一方面也说明持续宽松的货币政策对上游市场的效果正在显现,进一步宽松或许会令上游市场价格进一步走高,不利于供给侧改革的大方向。结合前期权威人士发言,红竹认为短期内货币政策仍将以稳健为主,大幅宽松的可能性并不高,股市仍然需要以自身的波动来消化场内外各种不利因素。

 

近期受A股加入MSCI及英国脱欧公投等不确定性因素的影响,全球避险情绪高涨,各国股市均出现不同程度的下跌,A股也未能幸免。红竹认为大跌过后不宜过度恐慌,再次出现股灾的可能性并不高。首先,经过前期下跌及盘整之后,获利盘占比已经较低,不存在大幅杀跌的基础,今日成交量的萎缩即说明了此点;其次,尽管A股整体市盈率依然较高,但根据历史数据判断,距离底部已不太远,A股已渐渐显露投资的价值基础;最后,诱发股灾的金融系统去杠杆已告一段落,政策以维护股市稳定为主。

 

技术上,短期在2800点依然形成抵抗,鉴于当前市场处于存量博弈阶段,加之外围环境不确定性较大,投资者应静待靴子落地,不宜反复追涨杀跌。在此阶段心态也至为关键,投资者应保持足够耐心,可以谨慎,但不必过分悲观。并且结构上三十分钟下跌段落已经出现,只差五分钟级别内部结构的完美,则市场随时都可以出现三十分钟级别下跌段的止跌信号。

 

操作上,目前已经不具备减仓的条件,卖点只在反弹中形成,买点只在下跌中形成,所以不建议盲目的去杀跌,即便减仓也要等待三十分钟反弹段落出现在考虑减仓操作,目前建议投资者可以在控制仓位的情况下,逢低买入超跌成长股,波段操作,可适当关注黄金、消费等板块。

 

最后红竹必须要提醒各位股友一点,要做到清清楚楚看盘,明明白白赚钱,赚钱了知道为什么赚,即便亏钱也要知道为什么亏,不然你将永远活在恐慌与贪婪中,仅就单笔和局部而言,正确的方法不一定会有最好的结果,错误的方法也会有偶然的胜利甚至辉煌,但就长远和全部来看,成功必然来自于坚持正确的习惯方法和不断完善的性格修炼。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017