注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐
GACHA精选

靴子落地促反弹  

2016-06-15 17:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,A股在加入MSCI指数落空消息的影响下低开,逢低买入盘积极入市,促使主要股指震荡走高,电子元器件、化工、电力设备、计算机板块积极反弹,金融股表现滞后。截止收盘,沪指收于2887点,涨幅为1.58%,创业板指数涨幅达3.42%,两市成交金额放大至5800亿水平。

 

北京时间615日凌晨,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)表示,延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。可以说这一结果并不意外,因为此前MSCI的记者会已经改为电话会,预示中国加入MSCI指数的概率大大降低。与此事件相关联且备受关注的新加坡A50期货主力合约并未出现海外资金大举做空的迹象。我们对中国加入MSCI指数的态度是,“你若花开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”,即A股要加强自身的制度、股东权益、信息披露,交易等方面的基础建设,修炼好内功,自然会被加入到MSCI指数中,当然即便这次加入MSCI指数成功,带来的增量资金也相对有限,对股市的影响更多的是心理层面,A股仍将按自身的波动规律寻找突破的方向。

 

红竹从三个层面分析当前行情处在熊市中后期的震荡期。首先,经过前期下跌及盘整之后,获利盘占比已经较低,不存在大幅杀跌的基础,消息面的变化或导致情绪化出现,单日的大跌后成交量的快速萎缩说明不构成连续大跌的抛售条件;其次,尽管A股整体市盈率处在历史波动区间的中位数,但根据历史数据判断,指数50%的跌幅,距离底部已不太远,A股中已经有5%-10%的个股开始走出独立行情,结构性机会扩散,说明市场已渐渐显露投资的价值基础;最后,诱发股灾的金融系统去杠杆已告一段落,政策以维护股市稳定为主。因此我们判断,近期市场仍以箱体震荡为主,但这个箱体大概有500点左右,大致为2500-3000

 

技术结构上,在节前博文中红竹就已经写出本次是三十分钟级别的反弹,需要构造三十分钟级别(上下上)的结构,并且在节前已经明确指出属于第一个反弹上的末端,节后迎接向下段落,而向下段落在今天早晨开盘草草结束,并且周一的跌幅够大、够狠。节前我们寻找反弹末端,昨天我们寻找的是下跌末端,在下周我们又要寻找最后一个反弹的末端了,所以在这里红竹有必要再次提示的是,如果最后这个反弹段落出现结束信号,不管本次获利的多还是少都要清仓出局,不要有任何侥幸心理,目前耐心持股待涨等待这个最后三十分钟反弹段落的完成。

 

 

鉴于以上分析,红竹友情提示不以涨喜,不以跌悲,不宜反复追涨杀跌,踏准结构的节奏,在此阶段心态也至为关键,但是从这几天N多的问题中,红竹发现在周一暴跌后提示下跌末端时,大多问题都是在问是否要减仓?而今天开始运行上涨段又统一口径询问是否要加仓? 红竹很迷糊,很无奈!这种情况红竹给与定义为“入戏太深型”把股市的波动当成电视连续剧,每一个细微的变动都可以让他情绪失控,上涨也失控、下跌也失控、盘整也失控,开盘4小时,就煎熬4小时,这种人,在市场上太累,还是回家看肥皂剧好。另外一个定义就是“耳朵控制大脑型”一旦听到什么,就可以完全不经过大脑,立即由耳朵就直接操纵手,如果你每一次的买卖几乎都是这样完成的,那么,你根本不适合在市场上。 不知道我说的大家认可不?虽然话难听,但中肯!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017