注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

弱势震荡,把握个股补涨机会  

2016-06-16 15:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继昨日市场因A股未被纳入MSCI靴子落地反弹之后,市场重新归于平静。今日沪指小幅低开,随即展开窄幅震荡,在反弹上攻无果后,尾盘股指有所回落。盘面上,燃料电池、充电桩、锂电池、OLED、白酒等热点板块涨幅继续居前。截止收盘,沪指下跌0.48%,收于2873点,创业板指数下跌1.29%,收于2101点,两市总成交金额5900亿元水平,多空换手相对积极。

 

随着外围市场利空的逐步释放,市场复归箱体震荡。通过近几次下挫可以看出,市场杀跌动能同股灾时期相比,已大幅衰竭,与此同时,锂电池等前景较为明确的板块却走出了独立行情。每逢市场急跌,逢低买入盘均会积极介入抄底。种种迹象表明,市场再次出现股灾的可能性很小,每次下跌均是控制仓位积极波段操作的好机会。结合权威人士对经济呈“L”型走势的观点,市场短期迎来全面牛市的概率较低,因此投资者更应该积极把握结构性机会,与市场共舞。

 

短期来看,市场可能会在2800-3000点之间反复震荡。投资者应坚持逆向思维,优选标的,高抛低吸,切忌盲目追涨杀跌,对于大盘首先是弱势,这一点昨天红竹已经说了,但是短期还不会这么快就泄气,怎么着也得勾引进来一批韭菜套死一批算一批嘛,所以还得折腾、还得震荡,三十分钟反弹段落出来我们在说,就这样。

 

今天的标题我提到了把握个股补涨机会,在弱势震荡过程中,确实有不少牛股出现的,原因是A股里面任何股票都有泡沫,之所以还可以挣钱,是因为有些公司成长性快,很快把泡沫填平了,而且还能创新高。所以对于一些高手来说应该找不断创新高的牛股。大盘怎么跌无所谓,但是市场会给公司一个合理的估值。大盘不好的时候,整体估值总体要低一些,但是挡不住公司不断成长膨胀。我选择公司,至少都是每年成长60%,最好每年能翻番。

 

按照教科书的说法,一个公司或一个产品都有四个阶段,依次是初创期、成长期、成熟期、衰退期。

 

公司的初创期只能按照市梦率来估值,去年有些app,几个人的团队,什么都没有就估几个亿,这太贵了。很多初创团队刚拼凑起来,没几年就打架了,这种事情很多。

 

我做的是成长期,这个公司已经过了初创阶段,已经稳定了。有的公司就是这样,有的十几年,有的五六年,公司的团队成熟了,商业模式成熟了,有了销售额,有利润,有财务数据。可以按财务模型来估值了,这是一个很好的投资阶段。以上这些小技巧仅供大家参考。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017