注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京红竹的博客

清清楚楚看盘 明明白白赚钱 买点买卖点卖 有纪律不侥幸

 
 
 

日志

 
 
关于我

操作理念:趋势投资,虽然市场机会无限,但是属于红竹的机会有限,客观认识自己、主观分析自己,明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

网易考拉推荐

四方面看新经济下的投资机会  

2016-07-19 12:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技股追踪:

首先在氢能源汽车方面:中国首批量产的氢能源汽车将投入商用。中国首批量产的氢能源汽车将在广东云浮、佛山等地投入示范运营。氢能源开发利用的拓展领域非常广泛,新能源汽车可能是与投资者日常生活关联度最高的一个领域。相关概念股可关注同济科技、长城电工、华昌化工等。

 

其次,在超级高铁方面:预计2021年建成首条客运线。716日,在极客公园主办的2016奇点创新者峰会期间,hyperloop one的副总裁乔治?奥尼尔(George ONeal)在接受采访时透露,目前公司正在试图解决法律方面的问题,预计会在2020年建成第一条货运的超级高铁项目,在2021年建成第一个乘客运输的线路。

 

目前的可行性方案只有真空磁悬浮技术,列车和轨道将大量采用稀土永磁材料。概念股如中科三环、银河磁体等。另外,在量子通信方面:据媒体报道,全球第一条量子保密通信商用干线沪杭干线项目将提前到9月建成使用,比预期提前一个月。 该项目由九州量子承建。九州量子依托于国家自然科学一等奖获得者陈增兵教授及中科大团队科研力量,真正掌握量子核心技术。概念股如中天科技、神州信息、福晶科技等。

 

最后,在虚拟现实概念方面:722-24日,淘宝将在上海世博展览馆举办“淘宝造物节”,首次向公众开放阿里VR购物技术“Buy ”,设立专门的Buy 展区与VR Show展区。全球电商平台eBay推出了世界首个VR虚拟现百货商店,不同于eBay的视觉技术,Buy 运用的是手势识别系统。

 

“淘宝造物节”首秀VR购物,将开启行业新革命。随着VR应用产品的逐渐增加,作为可穿戴领域的核心技术之一,手势识别相关概念股值得重点关注。概念股如中茵股份拟收购以色列机器学习及手势识别公司EyeSight,进入AR控制领域;华平股份有一项名为“一种识别自定义手势轨迹的方法”的发明专利; 慈星股份的阿U幻镜是新一代的智能产品,也是一套国内领先的图像识别算法,主要以AR增强现实技术+实物触觉感知+虚拟互动想象力来开发儿童智力。结合二级市场看,慈星股份、神州信息、中天科技、华昌化工CR趋强可关注。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017